Бисквитный пирог с черникой
Выпечка бисквитов – дело нехитрое, но при одном условии: у вас хорошая духовка. После появления на нашей кухне электрической духовки приготовление тортов и пирогов стало моим любимым занятием.
Сегодня я предлагаю вам рецепт аппетитного бисквита с черникой на растительном масле и молоке. В отличие от обычной шарлотки такой бисквитный пирог получается сочным, более насыщенным по вкусу – чем-то похожим на нежный кекс.
Чернику можно заменить другими ягодами, например, малиной или клубникой.
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 125 г сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- ¼ ст. растительного масла
- 1 ст. муки
- ½ ст. молока
- черника по вкусу
Приготовление
Включите духовку на 180 градусов. Просейте муку с разрыхлителем в миску или глубокую тарелку.
Взбейте миксером до пышной пены яйцо с сахаром – на это понадобится 3-4 минуты.
Влейте растительное масло и молоко, еще раз взбейте все вместе.
Всыпьте мучную смесь, замесите тесто – по консистенции оно должно быть похоже на тесто для шарлотки.
Смажьте форму растительным маслом, слегка присыпьте мукой. Выложите и разровняйте тесто. Сверху рассыпьте промытую и обсушенную чернику.
Поместите форму в духовку и выпекайте бисквит с черникой в течение 25-30 минут. Сухая спичка и красивая золотистая корочка – два признака готовности выпечки.
Дайте пирогу остыть и нарежьте прямоугольными кусочками.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем