Бисквитный пирог с черникой

Бисквитный пирог с черникой, приготовленный в духовке

Выпечка бисквитов – дело нехитрое, но при одном условии: у вас хорошая духовка. После появления на нашей кухне электрической духовки приготовление тортов и пирогов стало моим любимым занятием.

Сегодня я предлагаю вам рецепт аппетитного бисквита с черникой на растительном масле и молоке. В отличие от обычной шарлотки такой бисквитный пирог получается сочным, более насыщенным по вкусу – чем-то похожим на нежный кекс.

Чернику можно заменить другими ягодами, например, малиной или клубникой.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 125 г сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ¼ ст. растительного масла
  • 1 ст. муки
  • ½ ст. молока
  • черника по вкусу

Приготовление

Включите духовку на 180 градусов. Просейте муку с разрыхлителем в миску или глубокую тарелку.

Взбейте миксером до пышной пены яйцо с сахаром – на это понадобится 3-4 минуты.

Влейте растительное масло и молоко, еще раз взбейте все вместе.

Всыпьте мучную смесь, замесите тесто – по консистенции оно должно быть похоже на тесто для шарлотки.

Смажьте форму растительным маслом, слегка присыпьте мукой. Выложите и разровняйте тесто. Сверху рассыпьте промытую и обсушенную чернику.

Поместите форму в духовку и выпекайте бисквит с черникой в течение 25-30 минут. Сухая спичка и красивая золотистая корочка – два признака готовности выпечки.

Дайте пирогу остыть и нарежьте прямоугольными кусочками.

Бисквит с черникой

Приятного аппетита!