Бисквитный пирог с творогом

Бисквитный пирог с творогом

Сегодня приготовила нежный бисквитный пирог с творожной начинкой и прослойкой из джема.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 яйца и 2 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды
  • 1 стакан муки

Для начинки:

  • 1 пачка (250 г) творога
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 1 яйцо
  • 50 г джема

Для белкового крема:

  • 2 белка
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление

В миске растопить сливочное масло, остудить.

Белки двух яиц отделить от желтков и убрать в холодильник. Они нам понадобятся для украшения пирога.

2 яйца и 2 желтка соединить с сахаром. Взбивать миксером не менее 5 минут до пышной массы.

Добавить гашеную соду и остывшее растопленное масло, перемешать.

Всыпать муку. Все смешать миксером до однородной массы.

Взять разъемную форму для пирога, дно застелить бумагой для выпечки.

Бока и дно формы смазать сливочным маслом.

Выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 150-170 градусов в течение 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Пока выпекается корж, можно заняться начинкой.

Пачку творога соединить с сахаром, яйцом и ванилином. Хорошо растереть.

Белки от двух яиц чуть подсолить, взбить в пену. Продолжая взбивать, частями добавлять сахарную пудру. Взбить до устойчивых пиков.

Готовый бисквитный корж остудить, покрыть джемом.

Сверху выложить творожную начинку, разровнять.

Переложить белковый крем в кондитерский мешок с насадкой, отсадить его поверх творожной начинки в виде венка.

Снова поставить в духовку, установив температуру 150 градусов, на 25-30 минут.

Выпекать до тех пор, пока белки не приобретут красивый кремовый оттенок.

Готовый пирог нужно сначала остудить и только после этого разрезать.

Бисквитный пирог с творогом

Приятного аппетита!