Бисквитный рулет с апельсинами

Бисквитный рулет с апельсинами

Сегодня хочу поделиться рецептом нежного бисквитного рулета с апельсиновой начинкой. Он получается очень вкусным и хорошо пропитывается благодаря большому количеству начинки, в которую кроме свежих апельсинов входит еще и цитрусовый джем.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки теплой питьевой воды
  • 200 г сахара
  • 1 неполный стакан муки
  • 2 апельсина для начинки
  • 300 г апельсинового или лимонного джема
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Сливочное масло нужно растопить на водяной бане. После этого остудить.

Яичные белки отделить от желтков, убрать в холодильник. Желтки соединить с 4 ст. ложками теплой питьевой воды и половиной сахара (100 г).

Затем взбить их при помощи миксера до пышной массы.

Охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром.

Выложить белки сверху на взбитые желтки и добавить муку. Движениями снизу вверх осторожно перемешать, используя силиконовую лопатку или ложку.

Затем медленно влить растопленное масло. Еще раз аккуратно перемешать.

Бисквитную массу выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поверхность разровнять при помощи силиконовой лопатки.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 мин.

Готовый бисквитный корж с помощью полотенца или прихваток осторожно скатать рулетом вместе с бумагой. Остудить.

Пока корж остывает, можно приготовить начинку. Апельсины очистить от кожуры, белых пленок и косточек. Мякоть нарезать на кусочки, собрать в миску и перемешать с мармеладом.

Остывший рулет раскатать, бумагу отделить. Выложить апельсиново-мармеладную начинку.

Вновь скатать рулетом. Можно завернуть в бумагу или пищевую пленку, чтобы начинка не вытекала.

Убрать в холодильник пропитаться, лучше на ночь.

Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.

Бисквитный рулет с апельсиновой начинкой

Приятного чаепития!