Бисквитный рулет со сгущенкой и бананом

Бисквитный рулет со сгущенкой и бананом

Делюсь несложным рецептом нежного бисквитного рулета с начинкой из сгущенки и банана.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 банка сгущенного молока
  • 0.5 ч. ложки гашеной соды
  • 1 стакан муки
  • орехи для посыпки

Для начинки:

  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 150 г сливочного масла
  • 1 банан

Приготовление

Яйца разбить в миску.

Взбить миксером до пышной массы. Добавить сгущенное молоко.

Затем гашеную соду (я использовала смесь соды и лимонной кислоты). Перемешать.

Всыпать муку. Все смешать миксером до однородной массы.

Готовое тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Готовый корж горячим свернуть рулетом вместе с бумагой. Завернуть во влажное полотенце. Полностью остудить.

Для крема соединить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом (я использовала 200 г масла, но этого оказалось многовато, крем остался).

Затем смешать миксером до однородности.

Остывший корж развернуть, осторожно удалить бумагу для выпечки.

Смазать кремом, с краю положить целый банан.

Снова свернуть рулет. Сверху смазать оставшимся кремом и посыпать орехами.

Готовый рулет можно на некоторое время убрать в холодильник пропитаться.

Затем аккуратно порезать ломтиками.

Бисквитный рулет со сгущенкой и бананом

Приятного чаепития!