Бисквитный торт с творожным кремом

Бисквитный торт с творожным кремом

Сегодня у меня снова рецепт торта, на этот раз бисквитного с нежным творожным кремом-суфле. Очень удачное, неоднократно проверенное сочетание!

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 3 ст. ложки кипятка
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 1 стакан муки

Для крема:

  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 пакетик желатина
  • тертый шоколад для посыпки

Приготовление

Яйца соединить с сахаром. Взбить миксером не менее 7 минут до увеличения массы в 3 раза.

Добавить ванилин и смесь соды с лимонной кислотой. Перемешать.

Влить растительное масло и крутой кипяток. Быстро перемешать, масса начнет сильно увеличиваться.

Всыпать муку и еще раз перемешать до получения однородной массы.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов в течение 40 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Остудить, разрезать на 2 коржа.

Осталось приготовить творожный крем-суфле.

Желатин развести в холодном молоке. Поставить на плиту, нагревать при постоянном помешивании до полного растворения желатина (обязательно прочитайте инструкцию на упаковке). Остудить до теплого состояния.

Творог соединить с сахаром. Растереть.

Добавить размягченное сливочное масло.

Перемешать миксером, понемногу вливая молочную смесь с желатином.

Собирать торт лучше в форме для выпечки. Бока формы смазать сливочным маслом. На дно положить бисквитный корж.

Выложить половину крема.

Затем второй корж и оставшуюся половину крема.

Верх посыпать тертым шоколадом.

Торт убрать в холодильник на 1,5-2 часа до полного застывания крема.

Бисквитный торт с творожным кремом

Приятного чаепития!