Блинчики с мясным фаршем

Блины с мясным фаршем

Пожалуй, мясной фарш – это самая популярная для блинов, с ним они получаются очень сытными. Их можно приготовить впрок и заморозить как полуфабрикат, а затем просто разогреть в микроволновке или обжарить на сковороде.

Этот рецепт рассчитан на приготовление примерно 30-ти блинчиков, при желании норму продуктов можно уменьшить.

Ингредиенты

Для блинного теста:

  • 3 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 2 яйца
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана воды
  • 3 ст. ложки растительного масла

Для начинки:

  • 600-700 г мясного фарша
  • 1 небольшая луковица
  • соль по вкусу

Приготовление

Для начала следует приготовить начинку.

Лук очистить и мелко порезать. Мясной фарш (любой) посолить по вкусу и обжарить вместе с луком на сковороде до готовности.

Пока начинка остывает, можно заняться блинами.

Смешать муку с сахаром, солью и содой.

Добавить яйца, перемешать.

Влить 2 стакана молока. Все хорошо перемешать с помощью миксера или венчика, чтобы не было комочков.

Затем влить 2 стакана воды и растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Еще раз перемешать до получения однородного жидкого теста.

Выпекать блины лучше на чугунной сковороде с толстым дном.

Перед выпечкой первого блина сковороду нужно смазать тонким слоем растительного масла и хорошо разогреть. Далее сковороду можно не смазывать, блины отлично переворачиваются.

Испечь блины, складывая их стопкой на блюдо.

Затем на середину каждого блинчика положить одну столовую ложку мясной начинки.

Края свернуть конвертом.

Получился вот такой блинчик с мясной начинкой.

Для получения хрустящей корочки блинчики можно немного обжарить на растительном или сливочном масле.

Подавать горячими.

Блинчики с начинкой из фарша

Приятного аппетита!