Блинчики с мясом

Блинчики с мясомИнгредиенты:

3 стакана муки

1 ст. ложка сахара

1 ч. ложка соли

1/3 ч. ложки соды

2 яйца

2 стакана молока

2 стакана воды

3 ст. ложки растительного масла

 

Для начинки:

600- 700 г мясного фарша

1 небольшая луковица

соль по вкусу

 

Блинчики с мясом- это самые популярные блинчики с начинкой.

Их можно приготовить впрок и заморозить как полуфабрикат, а затем просто разогреть в микроволновке или обжарить на сковороде.

Поэтому рецепт рассчитан на приготовление примерно 30- ти штук блинчиков.

При желании  норму продуктов можно уменьшить.

 

Способ приготовления

 

Для начала следует приготовить начинку.

Лук очистить и мелко порезать.

Мясной фарш (любой) посолить по вкусу и обжарить вместе с луком на сковороде до готовности

blinchiki_s_myasom_1

 

Пока начинка остывает, можно заняться блинами.

Смешать муку с сахаром, солью и содой

blinchiki_s_myasom_2

 

Добавить яйца, перемешать

blinchiki_s_myasom_3

 

Влить 2 стакана молока

blinchiki_s_myasom_4

Всё хорошо перемешать с помощью миксера или венчика, чтобы не было комочков.

 

Затем влить 2 стакана воды и растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде

blinchiki_s_myasom_5

Ещё раз перемешать до получения однородного жидкого теста.

 

Выпекать блины лучше на чугунной сковороде с толстым дном.

Перед выпечкой первого блина сковороду нужно смазать тонким слоем растительного масла и хорошо разогреть.

Далее сковороду можно не смазывать, блины отлично переворачиваются.

 

Испечь блины, складывая их стопкой на блюдо

blinchiki_s_myasom_6

 

Затем на середину каждого блинчика положить одну столовую ложку мясной начинки

blinchiki_s_myasom_7

 

Края свернуть конвертом

blinchiki_s_myasom_9

 

Получился вот такой блинчик

blinchiki_s_myasom_10

 

Для получения хрустящей корочки блинчики следует немного обжарить на растительном или сливочном масле.

Подавать горячими

Блинчики с мясом

Приятного аппетита!