Блины на пиве и молоке

Блины на пиве и молоке

Блинчики на пиве – замечательный рецепт, заслуживающий внимания. В отличие от моих любимых скороспелых блинов, в тесто для этих блинчиков кроме молока добавляется пиво, при этом в готовом блюде от него нет никакого запаха. Для приготовления рекомендую использовать именно светлое пиво, чтобы не было горечи.

Чтобы тесто получилось однородным и без комочков, следует жидкость добавлять в муку, а не наоборот. В противном случае размешать комки будет очень сложно.

Ингредиенты

Приготовление

Смешать в миске муку, сахар, соль, соду и яйца.

Влить сразу все молоко.

Все размешать миксером до получения однородной массы.

Затем влить пиво, перемешать.

В последнюю очередь добавить растительное масло. Я всегда добавляю масло в тесто для блинов, поэтому в дальнейшем нет необходимости смазывать сковороду. Блины отлично переворачиваются.

Хорошо разогреть сковороду на среднем огне. Перед выпечкой первого блина, чтобы он не получился комом, можно капнуть на сковороду растительного масла.

Выпекать блины лучше на чугунной сковороде с толстым дном. А еще лучше на двух, тогда дело пойдет в 2 раза быстрее. У меня есть очень древняя сковорода, которую я использую специально для выпечки блинов.

Налить на разогретую сковороду примерно половину половника теста, быстро поворачивая сковороду таким образом, чтобы тесто равномерно покрыло дно.

Испечь с одной стороны.

Затем перевернуть блинчик и допечь с другой стороны.

Готовые блинчики складывать стопкой, чтобы они оставались мягкими и вкусными.

Приятного аппетита!

Автор: Елена

Оцените рецепт

12345

средняя оценка: 5,00 из 5, голосов: 1

Также рекомендуем