Блины с начинкой из селедки и яйца
Блины могут быть не только сладким лакомством, но и самой настоящей закуской на праздничном столе. Начинка из слабосоленой селедки и отварных яиц замечательно сочетается с тонкими блинчиками, а зеленый лук придает ей сочность и свежесть.
Ингредиенты
Для теста:
- 3 небольших яйца
- 200 г муки пшеничной в/с
- 600 мл молока
- ½ ч.л. соли
- 50 г сливочного масла
Для начинки на 10 блинчиков:
- 2 вареных вкрутую яйца
- 150 г филе сельди
- несколько перышек зеленого лука
Приготовление
Яйца разбейте в глубокую чашу и смешайте с мукой, солью и 200 мл молока до однородного состояния, стараясь разбить все комочки муки.
Потихоньку вливайте остальное молоко в тесто, примерно по 50 мл, каждый раз хорошо вымешивая тесто. При таком способе даже без миксера у вас получится однородное тесто без комочков.
Готовое тесто на блины должно быть однородным и достаточно жидким, как жидкие жирные сливки. Накройте тесто полотенцем и оставьте примерно на полчаса на столе.
Разогрейте сковороду для блинов и выпекайте на ней блинчики с двух сторон. Сливочное масло растопите, смазывайте им каждый блинчик после выпечки.
Готовые блины накройте тарелкой, а сверху полотенцем и остудите. Остывшие блины станут мягкими, без жестких ломких краешков.
Яйца очистите и нарежьте кубиками. Селедку очистите от косточек и тоже нарежьте кубиками. Зеленый лук мелко порубите. Смешайте все вместе.
Положите начинку из селедки в центр блина и сверните блинчик в трубочку.
Разрежьте блинчики пополам и уложите на тарелку. Подавайте как холодную закуску.
Также рекомендуем