Блины с начинкой из селедки и яйца

Блины с селедкой и яйцом

Блины могут быть не только сладким лакомством, но и самой настоящей закуской на праздничном столе. Начинка из слабосоленой селедки и отварных яиц замечательно сочетается с тонкими блинчиками, а зеленый лук придает ей сочность и свежесть.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 небольших яйца
  • 200 г муки пшеничной в/с
  • 600 мл молока
  • ½ ч.л. соли
  • 50 г сливочного масла

Для начинки на 10 блинчиков:

  • 2 вареных вкрутую яйца
  • 150 г филе сельди
  • несколько перышек зеленого лука

Приготовление

Яйца разбейте в глубокую чашу и смешайте с мукой, солью и 200 мл молока до однородного состояния, стараясь разбить все комочки муки.

Потихоньку вливайте остальное молоко в тесто, примерно по 50 мл, каждый раз хорошо вымешивая тесто. При таком способе даже без миксера у вас получится однородное тесто без комочков.

Готовое тесто на блины должно быть однородным и достаточно жидким, как жидкие жирные сливки. Накройте тесто полотенцем и оставьте примерно на полчаса на столе.

Разогрейте сковороду для блинов и выпекайте на ней блинчики с двух сторон. Сливочное масло растопите, смазывайте им каждый блинчик после выпечки.

Готовые блины накройте тарелкой, а сверху полотенцем и остудите. Остывшие блины станут мягкими, без жестких ломких краешков.

Яйца очистите и нарежьте кубиками. Селедку очистите от косточек и тоже нарежьте кубиками. Зеленый лук мелко порубите. Смешайте все вместе.

Положите начинку из селедки в центр блина и сверните блинчик в трубочку.

Разрежьте блинчики пополам и уложите на тарелку. Подавайте как холодную закуску.

Блинчики с начинкой из селедки и яйца