Блины на кефире

Блины на кефиреИнгредиенты:

3 стакана муки

3 ст. ложки сахара

0, 5 ч. ложки соли

0, 5 ч. ложки соды

2 яйца

0,5 л кефира

2 стакана воды

3- 4 ст. ложки растительного масла

 

 

Блины на кефире на вкус получаются ничуть не хуже блинов на молоке.

Нежные, тонкие, с характерной кислинкой- отличный завтрак для всей семьи.

 

 

Способ приготовления:

 

Для упрощения приготовления блинного теста я советую жидкость добавлять в муку, а не наоборот.

Так будет гораздо проще размешивать комки.

 

Поэтому сначала необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и соду

bliny_na_kefire_1

 

Добавить яйца

bliny_na_kefire_2

Перемешать.

 

Влить кефир

bliny_na_kefire_3

Размешать.

Получится густое тесто, как на оладьи.

 

Но, так как мы готовим блины, тесто необходимо разбавить.

Влить воду

bliny_na_kefire_4

Тесто хорошо перемешать миксером или венчиком, чтобы не было комочков.

 

В конце добавить в тесто растительное масло

bliny_na_kefire_5

Ещё раз перемешать и можно выпекать блины.

 

Для выпечки хорошо разогреть сковороду (лучше чугунную) на среднем огне.

Перед выпечкой первого блина смазать дно сковороды растительным маслом.

 

На разогретую сковороду налить примерно половину половника теста, быстро поворачивая её таким образом, чтобы тесто равномерно покрыло дно

bliny_na_kefire_6

Обжарить блин с одной стороны.

 

Затем перевернуть с помощью лопатки, и обжарить с другой стороны

bliny_na_kefire_7

 

Готовые блины складывать стопкой на блюдо.

Подавать горячими со сметаной, маслом, мёдом или вареньем

Блины на кефире

Приятного аппетита!