Блины на топленом молоке

Блины на топленом молоке

Рецепт вкусных блинов на топленом молоке. Пекутся без проблем, не сложнее обычных, а вкус и запах просто изумительные!

Если ваша семья любит блины, советую обязательно попробовать этот рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Для начала нужно приготовить топленое молоко. Это можно сделать при помощи мультиварки (у меня Панасоник-18).

Налить в чашу мультиварки 1 л молока. Выбрать программу «Тушение» и установить время 3 часа. По окончании программы молоко перелить и остудить.

Если нет мультиварки, молоко нужно протопить в духовке до образования золотистого цвета. Затем снять пенку и остудить молоко до теплого состояния.

Муку соединить с сахаром, солью и содой, перемешать.

Добавить яйца. Перемешать.

Влить чуть больше половины топленого молока. Хорошо перемешать миксером, чтобы не было комочков.

Затем влить оставшееся топленое молоко и растительное масло. Еще раз перемешать и можно выпекать блины.

Для этого хорошо разогреть сковороду (лучше чугунную) на среднем огне, смазав дно растительным маслом.

На разогретую сковороду налить примерно чуть больше половины половника теста и быстро поворачивать ее таким образом, чтобы тесто равномерно покрыло дно сковороды.

Обжарить блин с одной стороны.

Затем перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны.

Готовые блины складываем стопкой на блюдо. Подаем горячими с вареньем, медом или сметаной.

Приятного аппетита!

Автор: Елена

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем