Блины на топлёном молоке

Блины на топлёном молокеИнгредиенты:

3 стакана муки

3- 4 ст. ложки сахара

0,5 ч. ложки соли

0,5 ч. ложки соды

2 яйца

1 л молока

3 ст. ложки растительного масла (в тесто)

 

 

 

Рецепт вкусных блинов на топлёном молоке.

Пекутся без проблем, а вкус и запах просто изумительный!

Если ваша семья любит блины, советую обязательно попробовать этот рецепт.

 

 

Способ приготовления:

 

Для начала нужно приготовить топлёное молоко.

Это можно сделать при помощи мультиварки (у меня Панасоник- 18).

 

Налить в чашу мультиварки 1 л молока

bliny_na_toplyonom_moloke_1

 

Выбрать программу «Тушение», и установить время 3 часа

bliny_na_toplyonom_moloke_2

По окончании программы молоко перелить и остудить.

 

Если нет мультиварки, следует молоко протопить в духовке до образования золотистого цвета.

Снять пенку. Остудить до тёплого состояния.

 

Муку соединить с сахаром, солью и содой

bliny_na_toplyonom_moloke_3

Перемешать.

 

Добавить яйца

bliny_na_toplyonom_moloke_4

Перемешать.

 

Влить чуть больше половины топлёного молока

bliny_na_toplyonom_moloke_5

Хорошо перемешать миксером, чтобы не было комочков.

 

Затем влить оставшееся молоко  растительное масло

bliny_na_toplyonom_moloke_6

Ещё раз перемешать и можно выпекать блины.

 

Для этого хорошо разогреть сковороду (лучше чугунную) на среднем огне, смазав дно растительным маслом.

На разогретую сковороду налить примерно чуть больше половины половника теста и быстро поворачивать её таким образом, чтобы тесто равномерно покрыло дно сковороды.

 

Обжарить блин с одной стороны

bliny_na_toplyonom_moloke_7

 

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны

bliny_na_toplyonom_moloke_8

 

Готовые блины складывать стопкой на блюдо.

Подавать горячими с вареньем, мёдом или сметаной

Блины на топлёном молоке

Приятного аппетита!