Блины на топленом молоке
Рецепт вкусных блинов на топленом молоке. Пекутся без проблем, не сложнее обычных, а вкус и запах просто изумительные!
Если ваша семья любит блины, советую обязательно попробовать этот рецепт.
Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 3-4 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды
- 2 яйца
- 1 л молока
- 3 ст. ложки растительного масла (в тесто)
Приготовление
Для начала нужно приготовить топленое молоко. Это можно сделать при помощи мультиварки (у меня Панасоник-18).
Налить в чашу мультиварки 1 л молока. Выбрать программу «Тушение» и установить время 3 часа. По окончании программы молоко перелить и остудить.
Если нет мультиварки, молоко нужно протопить в духовке до образования золотистого цвета. Затем снять пенку и остудить молоко до теплого состояния.
Муку соединить с сахаром, солью и содой, перемешать.
Добавить яйца. Перемешать.
Влить чуть больше половины топленого молока. Хорошо перемешать миксером, чтобы не было комочков.
Затем влить оставшееся топленое молоко и растительное масло. Еще раз перемешать и можно выпекать блины.
Для этого хорошо разогреть сковороду (лучше чугунную) на среднем огне, смазав дно растительным маслом.
На разогретую сковороду налить примерно чуть больше половины половника теста и быстро поворачивать ее таким образом, чтобы тесто равномерно покрыло дно сковороды.
Обжарить блин с одной стороны.
Затем перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны.
Готовые блины складываем стопкой на блюдо. Подаем горячими с вареньем, медом или сметаной.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем