Блины творожные

Блины творожныеИнгредиенты:

100 г творога

2 ст. ложки сахара

0,5 ч. ложки соли

0,5 ч. ложки соды

2 яйца

1,5 стакана муки

1 стакан молока

1 стакан воды

2- 3 ст. ложки растительного масла

 

 

Блины из творожного теста получаются очень нежными.

В их вкусе присутствует лёгкая кислинка, которая есть в твороге.

Готовятся быстро и отлично подойдут к завтраку.

 

 

Способ приготовления:

 

Творог протереть через сито.

Я использовала магазинный фасованный, поэтому протирать не пришлось.

Смешать его с сахаром, солью, содой и яйцами

bliny_tvorozhnye_1

 Хорошо растереть.

 

Всыпать муку

bliny_tvorozhnye_2

Перемешать.

 

Влить стакан молока

bliny_tvorozhnye_3

Перемешать тесто, лучше миксером, чтобы не было комочков.

 

Для того, чтобы блины лучше переворачивались, в тесто необходимо добавить воду и растительное масло

bliny_tvorozhnye_4

Ещё раз перемешать.

 

Сковороду для блинов (лучше чугунную) хорошо разогреть на среднем огне.

Перед выпечкой первого блина лучше смазать её растительным маслом.

Налить примерно половину половника теста, поворачивая сковороду таким образом, чтобы тесто равномерно покрыло дно сковороды.

Обжарить блинчик с одной стороны

bliny_tvorozhnye_5

 

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны

bliny_tvorozhnye_6

 

Готовые блины складывать стопкой на блюдо

bliny_tvorozhnye_7

 

Подавать горячими со сметаной или вареньем

Блины творожные

Приятного аппетита!