Булочки с яблоками и корицей

Булочки с яблоками и корицей

Делюсь простым рецептом ароматных булочек из сдобного дрожжевого теста с начинкой из яблока с корицей.

Ингредиенты

Для теста:

  • 4 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 1 стакан теплого молока или воды
  • 2 яйца (одно яйцо в тесто, одно для смазывания)
  • 100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 1 большое яблоко или 2 средних
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч. ложка молотой корицы

Приготовление

Муку смешать с сахаром, солью, ванилином и сухими быстродействующими дрожжами (читать инструкцию на упаковке!).

Влить теплое молоко или воду и вбить в миску одно яйцо. Перемешать.

Затем добавить размягченное сливочное масло.

Замесить тесто. Миску с тестом затянуть пищевой пленкой или накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков.

Через час-полтора тесто должно увеличиться в объеме.

Следует обмять его и снова оставить для подъема. На этот раз тесто поднимется быстрее.

Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол и немного вымесить.

Затем раскатать его в прямоугольный пласт.

Для начинки смешать сахар с корицей.

Яблоко вымыть, при желании очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.

На тесто ровным слоем выложить тертое яблоко, сверху посыпать сахаром с корицей.

Пласт теста свернуть рулетом.

Рулет нарезать на кусочки шириной примерно 4-5 см.

Противень накрыть бумагой для выпечки, бумагу дополнительно смазать растительным маслом.

На противень выложить булочки срезом вверх, оставить для расстойки на 10-15 минут.

Затем смазать их взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Дрожжевые булочки с яблоками и корицей

Приятного чаепития!