Булочки с яблоками

Булочки с яблокамиИнгредиенты:

4 стакана муки

1 ст. ложка сахара

1 ч. ложка соли

1 ст. ложка сухих быстродействующих дрожжей

1 пакетик (1,5 г ) ванилина

1 стакан тёплого молока или воды

2 яйца (одно яйцо в тесто, одно для смазывания)

100 г сливочного масла

 

Для начинки:

1 большое яблоко или 2 средних

0,5 стакана сахара

1 ч. ложка молотой корицы

 

 

Ароматные булочки с яблочной начинкой из сдобного дрожжевого теста.

 

Способ приготовления

 

Муку смешать с сахаром, солью, ванилином и сухими быстродействующими дрожжами (читать инструкцию на упаковке!)

bulochki_s_yablokami_1

 

Влить тёплое молоко или воду и одно яйцо

bulochki_s_yablokami_2

Перемешать.

 

Затем добавить  размягчённое сливочное масло

bulochki_s_yablokami_3

 

Замесить тесто

bulochki_s_yablokami_4

Миску с тестом затянуть пищевой плёнкой или накрыть полотенцем и убрать в тёплое место без сквозняков.

 

Через час- полтора тесто должно увеличиться в объёме

bulochki_s_yablokami_5

Следует обмять его и снова оставить для подъёма.

На этот раз тесто поднимется быстрее.

 

Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол и немного вымесить.

Затем раскатать его в прямоугольный пласт

bulochki_s_yablokami_8

 

Для начинки смешать сахар с корицей

bulochki_s_yablokami_6

 

Яблоко вымыть, при желании очистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке

bulochki_s_yablokami_7

 

На тесто ровным слоем выложить тёртое яблоко, сверху посыпать сахаром с корицей

bulochki_s_yablokami_9

 

Пласт теста свернуть рулетом

bulochki_s_yablokami_10

 

Рулет нарезать на кусочки длиной примерно 4- 5 см

bulochki_s_yablokami_11

 

Противень накрыть бумагой для выпечки, бумагу дополнительно смазать растительным маслом.

На противень выложить булочки срезом ввверх, оставить для расстойки на 10- 15 минут.

Затем смазать их взбитым яйцом

bulochki_s_yablokami_12

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15- 20 минут

Булочки с яблоками

Приятного аппетита!