Булочки с яблоками и корицей
Делюсь простым рецептом ароматных булочек из сдобного дрожжевого теста с начинкой из яблока с корицей.
Ингредиенты
Для теста:
- 4 стакана муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сухих быстродействующих дрожжей
- 1 пакетик (1,5 г) ванилина
- 1 стакан теплого молока или воды
- 2 яйца (одно яйцо в тесто, одно для смазывания)
- 100 г сливочного масла
Для начинки:
- 1 большое яблоко или 2 средних
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч. ложка молотой корицы
Приготовление
Муку смешать с сахаром, солью, ванилином и сухими быстродействующими дрожжами (читать инструкцию на упаковке!).
Влить теплое молоко или воду и вбить в миску одно яйцо. Перемешать.
Затем добавить размягченное сливочное масло.
Замесить тесто. Миску с тестом затянуть пищевой пленкой или накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков.
Через час-полтора тесто должно увеличиться в объеме.
Следует обмять его и снова оставить для подъема. На этот раз тесто поднимется быстрее.
Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол и немного вымесить.
Затем раскатать его в прямоугольный пласт.
Для начинки смешать сахар с корицей.
Яблоко вымыть, при желании очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.
На тесто ровным слоем выложить тертое яблоко, сверху посыпать сахаром с корицей.
Пласт теста свернуть рулетом.
Рулет нарезать на кусочки шириной примерно 4-5 см.
Противень накрыть бумагой для выпечки, бумагу дополнительно смазать растительным маслом.
На противень выложить булочки срезом вверх, оставить для расстойки на 10-15 минут.
Затем смазать их взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем