Чебуреки с картошкой

Чебуреки с картошкойИнгредиенты:

3 стакана муки

1 ч. ложка соли

1 яйцо

1 стакан воды

1 ст. ложка водки

растительное масло для жарки

 

 

 

 

Для начинки:

отварной картофель

сливочное масло

зелёный лук

укроп

 

 

Если нет времени (или просто нет желания) возиться с дрожжевым тестом, а хочется именно жареных пирожков, советую приготовить чебуреки с картошкой.

Быстро, сытно и не менее вкусно.

 

 

Способ приготовления:

 

Для начинки отварить картофель с солью, размять

chebureki_s_kartoshkoi_1

Добавить сливочное масло и нарезанную зелень (зелёный лук можно заменить жареным).

Перемешать, остудить.

 

Для теста смешать муку с солью

chebureki_s_kartoshkoi_2

 

Добавить яйцо

chebureki_s_kartoshkoi_3

 

Влить воду и 1 ст. ложку водки (но можно и без водки)

chebureki_s_kartoshkoi_4

 

Замесить крутое тесто

chebureki_s_kartoshkoi_5

Прикрыть его полотенцем и оставить «отдохнуть» минут на 20.

 

Затем скатать из теста валик.

Разрезать его на небольшие кусочки, каждый кусочек скатать в колобок

chebureki_s_kartoshkoi_11

 

Колобок раскатать в тонкий круглый пласт, положить начинку ровным слоем на одну половину теста

chebureki_s_kartoshkoi_7

 

Затем согнуть пласт пополам, накрыть начинку другой половиной теста.

Края обрезать специальным гофрированным роликом

chebureki_s_kartoshkoi_8

 

Обжарить чебуреки в разогретом растительном масле на среднем огне до золотистого цвета

сначала с одной, затем с другой стороны

chebureki_s_kartoshkoi_9

 

Подавать горячими

Чебуреки с картошкой

 Приятного аппетита!

  1. Татьяна

    Очень люблю жареные пирожки с картошкой. А чебуреки ммм… надо попробовать

  2. Юлия

    Очень вкусно! Самой захотелось приготовить.

  3. admin

    Приготовь, Юль)
    Фото, конечно, не очень. Но на вкус это не повлияло

  4. admin

    Татьяна, обязательно попробуйте. Уверена- Вам понравится