Домашние крекеры

Домашние крекерыИнгредиенты:

0,5 стакана растительного масла

0,5 стакана светлого пива

0,5 ч. ложки соли

2,5 стакана муки

1 яйцо для смазывания

семена кунжута, подсолнечника (для посыпки) по вкусу

 

 

 

Очень простой рецепт домашних крекеров.

Для любителей несладкой выпечки.

 

Способ приготовления

 

Смешать в миске растительное масло, пиво и соль

domashnie_krekery_1

 

Всыпать муку

domashnie_krekery_2

 

Замесить тесто

domashnie_krekery_3

Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в холодильник на 30- 40 минут.

 

Семена подсолнечника промыть и обжарить в микроволновке. Смешать с кунжутом, остудить

domashnie_krekery_4

 

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Поверхность смазать взбитым яйцом.

Сверху равномерно насыпать семечки. Прокатать скалкой, чтобы вдавить их в тесто

domashnie_krekery_5

 

Затем из теста нарезать крекеры в виде ромбов.

Выложить их на сухой противень или покрытый бумагой для выпечки

domashnie_krekery_6

 

Выпекать в духовке при температуре 180- 200 градусов в течение 15 минут

Домашние крекеры

Приятного аппетита!