Дрожжевой пирог с цукатами

Пирог с цукатами

Сегодня предлагаю испечь ароматный пирог с цукатами и корицей. Приготовление дрожжевого теста несколько затратно по времени, но результат вас точно порадует. Яркий и вкусный пирог украсит и повседневное чаепитие в кругу семьи, и праздничный стол.

Ингредиенты

Приготовление

Просеянную муку смешать с сухими дрожжами, сахаром, солью и корицей.

Влить теплое молоко и вбить яйца. Перемешать до однородности.

Добавить размягченное сливочное масло. Замесить тесто.

В тесто, продолжая месить, добавить цукаты и цедру лимона (по желанию).

Тесто будет немного прилипать к рукам, но муки желательно больше не добавлять. Вот так выглядит готовое тесто.

Миску с тестом затянуть пищевой пленкой или накрыть полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков, чтобы тесто увеличилось в объеме примерно вдвое.

У меня на первый подъем ушло 2 часа.

Смазать маслом форму для выпекания. Подошедшее тесто немного вымесить и выложить в форму.

Оставить для второго подъема примерно еще на 1 час.

У меня тесто поднялось до краев формы (фото сделала, когда уже поставила в духовку).

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой: если пирог пропекся, она должна выйти из теста сухой, без налипших на нее крошек.

Готовый пирог с цукатами посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Автор: Елена

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем