Хворост на кефире с водкой
Домашний хворост – это разновидность печенья в виде обжаренных в кипящем масле полосок теста. Очень вкусное лакомство.
Тесто для него я готовлю на кефире (можно заменить кислым молоком) и добавляю туда столовую ложку водки, чтобы хворост получился особенно хрустящим, с «пузырьковой» фактурой.
Ингредиенты
- 2,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соды
- 0,5 стакана кефира или кислого молока
- 1 ст. ложка водки
- сахарная пудра для посыпки
- растительное масло для жарки (примерно 1 стакан)
Приготовление
Смешать в миске муку, сахар и соду.
В кефир влить водку, размешать. В мучную смесь вбить яйцо и влить кефир с водкой.
Замесить крутое тесто, как на лапшу. Накрыть салфеткой и дать тесту отдохнуть минут 30-40.
Затем на присыпанном мукой столе раскатать тесто как можно тоньше, нарезать полосками или ромбами, сделать надрез посередине.
Через надрез просунуть один конец полоски.
Получившиеся «бантики» обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые изделия через ситечко присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем