Хворост на кефире с водкой

Хворост на кефире с водкой

Домашний хворост – это разновидность печенья в виде обжаренных в кипящем масле полосок теста. Очень вкусное лакомство.

Тесто для него я готовлю на кефире (можно заменить кислым молоком) и добавляю туда столовую ложку водки, чтобы хворост получился особенно хрустящим, с «пузырьковой» фактурой.

Ингредиенты

  • 2,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 0,5 стакана кефира или кислого молока
  • 1 ст. ложка водки
  • сахарная пудра для посыпки
  • растительное масло для жарки (примерно 1 стакан)

Приготовление

Смешать в миске муку, сахар и соду.

В кефир влить водку, размешать. В мучную смесь вбить яйцо и влить кефир с водкой.

Замесить крутое тесто, как на лапшу. Накрыть салфеткой и дать тесту отдохнуть минут 30-40.

Затем на присыпанном мукой столе раскатать тесто как можно тоньше, нарезать полосками или ромбами, сделать надрез посередине.

Через надрез просунуть один конец полоски.

Получившиеся «бантики» обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые изделия через ситечко присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!