Хворост

ХворостИнгредиенты:

2,5 стакана муки

1 яйцо

2 ст. ложки сахара

1/2 ч. ложки соды

0.5 стакана кефира или кислого молока

1 ст. ложка водки (для придания тесту «пузырьковой» фактуры)

сахарная пудра для посыпки

растительное масло для жарки (примерно 1 стакан)

 

 

Домашний хворост- это разновидность печенья из обжаренных в кипящем масле полосок теста.

Очень вкусное лакомство.

 

Способ приготовления:

 

Смешать в миске муку, сахар и соду

hvorost_1

 

В кефир влить водку, размешать.

В мучную смесь влить яйцо и кефир с водкой

hvorost_2

 

Замесить крутое тесто, как на лапшу

hvorost_3

Накрыть салфеткой и дать «отдохнуть» тесту минут 30- 40.

 

Затем на присыпанном мукой столе раскатать тесто как можно тоньше, нарезать полосками или ромбами, сделать надрез посередине

hvorost_4

 

Через надрез просунуть один конец полоски

hvorost_5

 

Получившиеся «бантики» обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

 

Готовые изделия через ситечко присыпать сахарной пудрой

Хворост

Приятного чаепития!