Картофельное печенье

kartofelnoe_pechenie   Ингредиенты:

   4 средних картофелины

   соль по вкусу

   1 яйцо

   0.5 стакана муки

 

 

 

 

 

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Затем протереть через сито или размять толкушкой. Остудить.

Готовое пюре соединить с яйцом и мукой

kartofelnoe_pechenie_1

 

Хорошо размешать тесто ложкой. Оно получится вот такое

kartofelnoe_pechenie_2

 

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок, отсадить на противень печенье в виде «змейки»

kartofelnoe_pechenie_3

 

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут

kartofelnoe_pechenie_4

 

Подавать с молоком.

Приятного аппетита!