Картофельный хворост

Картофельный хворостИнгредиенты:

4- 5  крупных картофелин

2 яйца

0,5 ч. ложки соли

3- 3.5 стакана муки

масло для жарки

 

 

 

 

 

Картофельный хворост- замечательная альтернатива обычному хворосту.

Отличное лакомство для детей и взрослых.

 

 

Способ приготовления:

 

Картофель очистить и отварить.

Остывший картофель протереть через сито или пропустить через мясорубку.

Оставшееся после ужина картофельное пюре тоже вполне подойдёт.

Добавить яйца и соль

kartofelnyi_hvorost_1

 

Всыпать муку

kartofelnyi_hvorost_2

 

Замесить тесто

kartofelnyi_hvorost_3

 

На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 3- 4 мм толщиной.

Нарезать ромбиками или полосками

kartofelnyi_hvorost_4

 

Обжарить кусочки теста в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне до золотистого цвета

kartofelnyi_hvorost_5

 

Готовый хворост можно подавать самостоятельно или как гарнир

Картофельный хворост

 Приятного аппетита!

  1. Оксана

    Спасибо за рецепт картофельного хвороста. Понравилось.

  2. admin

    Оксана, я рада) Пожалуйста!

  3. Юлия

    Интересный рецепт! Захотелось попробовать)

  4. admin

    Юля,
    попробуй обязательно! Это вкусно)