Картофельный хворост
Вкусный картофельный хворост – замечательная альтернатива обычному хворосту. Отличное лакомство для детей и взрослых.
Ингредиенты
- 4-5 крупных картофелин
- 2 яйца
- 0,5 ч. ложки соли
- 3-3.5 стакана муки
- масло для жарки
Приготовление
Картофель очистить и отварить. Остывший картофель протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Оставшееся после ужина картофельное пюре тоже вполне подойдет.
Добавить яйца и соль, перемешать.
Всыпать муку.
Замесить тесто.
На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм толщиной.
Нарезать ромбиками или полосками.
Обжарить кусочки теста в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне до золотистого цвета.
Готовый картофельный хворост можно подавать самостоятельно или как гарнир.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем
Комментировать
Спасибо за рецепт картофельного хвороста. Понравилось.
Оксана, я рада) Пожалуйста!
Интересный рецепт! Захотелось попробовать)
Юля,
попробуй обязательно! Это вкусно)