Картофельный хворост

Картофельный хворост

Вкусный картофельный хворост – замечательная альтернатива обычному хворосту. Отличное лакомство для детей и взрослых.

Ингредиенты

  • 4-5 крупных картофелин
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 3-3.5 стакана муки
  • масло для жарки

Приготовление

Картофель очистить и отварить. Остывший картофель протереть через сито или пропустить через мясорубку.

Оставшееся после ужина картофельное пюре тоже вполне подойдет.

Добавить яйца и соль, перемешать.

Всыпать муку.

Замесить тесто.

На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм толщиной.

Нарезать ромбиками или полосками.

Обжарить кусочки теста в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне до золотистого цвета.

Готовый картофельный хворост можно подавать самостоятельно или как гарнир.

Картофельный хворост

Приятного аппетита!

  1. Оксана

    Спасибо за рецепт картофельного хвороста. Понравилось.

  2. admin

    Оксана, я рада) Пожалуйста!

  3. Юлия

    Интересный рецепт! Захотелось попробовать)

  4. admin

    Юля,
    попробуй обязательно! Это вкусно)