Кекс с халвой

Кекс с халвой

Очень вкусный кекс получается с прослойкой из халвы. Халва придает ему необычный вкус и аромат.

Я пекла этот кекс в мультиварке Панасоник-18, но рецепт подойдет и для духовки.

Ингредиенты

  • 100-150 г халвы (любой)
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 1,5 стакана муки
  • 50 г белого шоколада или сахарная пудра для украшения

Приготовление

Халву порезать на небольшие кусочки.

1-keks-s-halvoj

Сливочное масло растопить и остудить.

Яйца соединить с сахаром. Взбивать до пышной массы не менее 7 минут.

В кефир всыпать соду, размешать.

Во взбитые с сахаром яйца влить остывшее растопленное сливочное масло и кефир с содой, перемешать.

Всыпать муку и ванилин. Все смешать до однородной массы.

В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки вылить половину теста, на нем равномерно разложить халву.

Сверху выложить оставшуюся половину теста.

Установить время выпечки 60 минут.

После сигнала добавить время выпечки еще 30 минут (если не включается – дать мультиварке пару минут остыть, не открывая крышки).

Затем оставить на подогреве еще на 20 минут.

Потом открыть крышку мультиварки, вставить контейнер-решетку для варки на пару и перевернуть чашу с кексом на этот контейнер. Чашу снять.

Дать кексу остыть, не снимая с решетки.

Готовый кекс украсить глазурью из растопленного белого шоколада.

Кекс с халвой, приготовленный в мультиварке

Или просто посыпать сахарной пудрой.

Кекс с начинкой из халвы

Приятного чаепития!