Кекс с халвой

Кекс с халвойИнгредиенты:

100- 150 г халвы (любой)

100 г сливочного масла

3 яйца

1 стакан сахара

1 стакан кефира

1 ч. ложка соды

1 пакетик (1,5 г) ванилина

1,5 стакана муки

50 г белого шоколада или сахарная пудра для украшения

 

Очень вкусный кекс получается с прослойкой из халвы.

Халва придаёт кексу необычный вкус и аромат.

Пекла в мультиварке Панасоник-18, но рецепт подойдёт и для духовки тоже.

 

Способ приготовления:

 

Халву порезать на небольшие кусочки

keks_s_halvoi_1

 

Сливочное масло растопить и остудить

keks_s_halvoi_4

 

Яйца соединить с сахаром

keks_s_halvoi_2

Взбивать до пышной массы не менее 7 минут.

 

В кефир всыпать соду, размешать.

Во взбитые с сахаром яйца влить остывшее растопленное сливочное масло и кефир с содой, перемешать

keks_s_halvoi_3

 

Всыпать муку и ванилин

keks_s_halvoi_5

Всё смешать до однородной массы.

 

В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки вылить половину теста, на нём равномерно разложить халву

keks_s_halvoi_6

 

Сверху выложить оставшуюся половину теста

keks_s_halvoi_7

 

Установить время выпечки 60 минут.

После сигнала добавить время выпечки ещё 30 минут (если не включается- дать мультиварке пару минут остыть, не открывая крышки).

Затем оставить на подогреве ещё на 20 минут.

Потом открыть крышку мультиварки,  вставить контейнер- решётку для варки на пару и перевернуть чашу с кексом на этот контейнер. Чашу снять.

Дать кексу остыть, не снимая с решётки.

 

Готовый кекс украсить глазурью из растопленного белого шоколада

keks_s_halvoi_8

 

Или посыпать сахарной пудрой

Кекс с халвой

Приятного чаепития!