Творожные кексы с изюмом в формочках

Творожные кексы с изюмом в формочках

Делюсь рецептом необычайно вкусных и нежных творожных кексов с изюмом, которые можно приготовить очень быстро. Особенно, если заранее подготовить и замочить изюм.

Я выпекала эти кексы порционно – в специальных силиконовых формочках в духовке.

Ингредиенты

Приготовление

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. Хорошо растереть.

Добавить творог, яйца, ванилин и гашеную соду. Перемешать.

Изюм перебрать, промыть и замочить его на некоторое время в горячей воде (но не в кипятке!). Затем воду слить и немного обсушить изюм с помощью бумажного полотенца или салфетки.

Всыпать муку и обсушенный изюм.

Замесить густое творожное тесто.

Формочки для кексов смазать маслом. Разложить по ним тесто, заполняя их на 2/3 объема. Подровнять ложкой.

Выпекать творожные кексы с изюмом в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Готовые кексы немного остудить, извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Автор: Елена

Оцените рецепт

12345

средняя оценка: 3,00 из 5, голосов: 2

Также рекомендуем