Кекс творожный

Кекс творожныйИнгредиенты:

200 г творога

100 г сливочного масла или маргарина

1 стакан сахара

2 яйца

1 пакетик (1,5 г) ванилина

0,5 ч. ложки гашёной соды

1 стакан муки

0.5 стакана изюма

сахарная пудра для посыпки

 

 

Необычайно вкусные и нежные кексы из творожного теста.

 

 

Способ приготовления:

 

Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром

keks_tvorozhnyi_1

Хорошо растереть.

 

Добавить творог, яйца, ванилин и гашёную соду

keks_tvorozhnyi_2

Перемешать.

 

Изюм перебрать, промыть и замочить его на несколько минут в горячей воде.

Затем воду слить и немного обсушить изюм с помощью бумажного полотенца или салфетки.

 

Всыпать муку и промытый изюм

keks_tvorozhnyi_3

 

Замесить густое тесто

keks_tvorozhnyi_4

 

Формочки для кексов (у меня силиконовые) смазать маслом.

Разложить по ним тесто, заполняя их на 2/3 объёма. Подровнять ложкой

keks_tvorozhnyi_5

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20- 25 минут.

Готовые кексы немного остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой

Кекс творожный

Приятного чаепития!