Кексы с клюквой
Выпечка кексов – один из самых быстрых и несложных кулинарных процессов. Минут 7-8 понадобится на замешивание теста, еще 5 – на раскладывание его по формам, и еще 15-20 – на само пребывание в духовке.
Если вы любите классические кексы на сливочном масле, рекомендую попробовать мой вариант этой аппетитной выпечки – кексы с замороженной клюквой. Они получаются вкусными и нежными, с приятной кислинкой.
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 2 крупных яйца
- 150 г муки
- 1 ст. ложка коньяка
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 2 ст. ложки теплой питьевой воды
- 0,5 стакана клюквы
Выход: 12 штук
Приготовление
Разогрейте духовку до 190 градусов. Миксером разотрите до гомогенного состояния теплое сливочное масло с сахаром. Масса должна приобрести кремовый оттенок.
Слегка взбейте яйца в отдельной посуде. Введите их в масляную смесь небольшими порциями, каждый раз перемешивая до полной однородности.
Просейте в миску муку, смешанную с разрыхлителем, влейте воду и коньяк. Замесите густое маслянистое тесто.
Положите замороженную клюкву и еще раз перемешайте тесто. Перемешивайте осторожно, чтобы не повредить ягоды.
Заполните тестом силиконовые формочки на половину высоты и поместите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Готовьте кексы с клюквой 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне при нагреве «верх-низ», затем на 3 минуты включите конвекцию.
Готовые кексы немного остудите, а затем извлеките из формочек и обильно посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем