Кексы с клюквой

Кексы с клюквой, приготовленные в духовке

Выпечка кексов – один из самых быстрых и несложных кулинарных процессов. Минут 7-8 понадобится на замешивание теста, еще 5 – на раскладывание его по формам, и еще 15-20 – на само пребывание в духовке.

Если вы любите классические кексы на сливочном масле, рекомендую попробовать мой вариант этой аппетитной выпечки – кексы с замороженной клюквой. Они получаются вкусными и нежными, с приятной кислинкой.

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 2 крупных яйца
  • 150 г муки
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2 ст. ложки теплой питьевой воды
  • 0,5 стакана клюквы

Выход: 12 штук

Приготовление

Разогрейте духовку до 190 градусов. Миксером разотрите до гомогенного состояния теплое сливочное масло с сахаром. Масса должна приобрести кремовый оттенок.

Слегка взбейте яйца в отдельной посуде. Введите их в масляную смесь небольшими порциями, каждый раз перемешивая до полной однородности.

Просейте в миску муку, смешанную с разрыхлителем, влейте воду и коньяк. Замесите густое маслянистое тесто.

Положите замороженную клюкву и еще раз перемешайте тесто. Перемешивайте осторожно, чтобы не повредить ягоды.

Заполните тестом силиконовые формочки на половину высоты и поместите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Готовьте кексы с клюквой 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне при нагреве «верх-низ», затем на 3 минуты включите конвекцию.

Готовые кексы немного остудите, а затем извлеките из формочек и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Кексы с клюквой, приготовленные в силиконовых формочках

Приятного аппетита!