Кексы с тыквой и орехами

Кексы с тыквой и орехами

В сторону тыквенной выпечки я давно уже поглядываю с интересом: соблазняет она меня и своим видом, и заманчивым описанием вкусовых качеств. И вот наконец-то пришло время экспериментов.

Мне понадобилась небольшая сладкая тыква, немного грецких орехов и самые обычные продукты, которые найдутся в любом доме: мука, сахар, масло и молоко. Из них я приготовила вкуснейшие кексы с тыквой – мягкие и очень сочные, без малейшего намека на тыквенный привкус.

Ингредиенты

  • 180 г очищенной от кожи и семян тыквы
  • 150 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 90 г сахара
  • щепотка соли
  • горсть очищенных грецких орехов
  • сахарная пудра
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 0,5 ст. молока
  • 2 яйца

Приготовление

Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте миксером в пышную пену яйца с сахаром и солью.

Влейте молоко, смешанное с растопленным сливочным маслом и еще раз хорошенько взбейте все вместе.

Просейте муку с корицей и разрыхлителем. Всыпьте ее в смесь жидких ингредиентов и замесите густоватое тесто.

Натрите на крупной терке сырую тыкву, грецкие орехи порубите. Вмешайте их миксером в тесто на медленной скорости.

Разложите массу по силиконовым формочкам и поместите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки (она убережет низ от подгорания).

Выпекайте тыквенные кексы в разогретой духовке при 190 градусах около 20-25 минут (в конце приготовления можно включить на пару минут конвекционный режим – чтобы корочка зазолотилась).

Дайте выпечке остыть прямо в формочках, затем переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Кексы с тыквой и орехами, приготовленные в духовке

Приятного аппетита!