Кексы с яблоками в формочках
Кексы с яблоками – еще один простой домашней выпечки, не требующей особых кулинарных навыков. Приступая к приготовлению, я даже не рассчитывала на нечто особенное – из абсолютно тривиальных продуктов редко получается «конфетка». Но в этот раз случилось это самое редко: кексы были очень сочными, немного влажноватыми и просто таяли во рту.
Ингредиенты
- 1 ст. пшеничной муки
- 1 ст. сахара (неполный)
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки молока
- 100 г жареного арахиса (мелко порубленного)
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 2 яблока
Приготовление
Вымойте яблоки, обсушите и очистите от кожуры. Острым ножом вырежьте сердцевину с плодоножкой. Нарежьте кубиками среднего размера.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разотрите миксером оба вида сахара с размягченным сливочным маслом.
Затем добавьте сметану, яйца и взбейте все вместе на средней скорости.
Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешайте. Если тесто будет густоватым, добавьте немного свежего молока.
Положите жареный арахис, подготовленные яблоки, аккуратно перемешайте лопаткой, равномерно распределяя их по тесту.
Переложите тесто для кексов в порционные силиконовые формочки, смазанные растительным маслом. Поставьте их на противень, выстеленный слоем бумаги для выпечки (а лучше двумя – низ будет целее).
Поместите противень с кексами в горячую духовку, выпекайте при 180 градусах 40 минут: сначала при нагреве снизу, а за 15 минут до конца подключив верхний нагрев.
Готовым яблочно-ореховым кексам дайте остыть прямо в формочках, затем аккуратно вытряхните их на тарелку.
Также рекомендуем