Кексы из киселя

Кексы из киселяИнгредиенты:

1 брикет (220г) сухого киселя

3 ст. ложки сахара

0,5 ч. ложки соли

0,5 ч. ложки соды

4 ст. ложки с горкой муки

3 яйца

1 ст. ложка сметаны

 

Глазурь:

белок 1 яйца

100 г сахарной пудры

1 ч. ложка лимонного сока

 

 

Необычный рецепт кексов, в состав которого входит пищевой концентрат для быстрого приготовления киселя.

 

 

Способ приготовления:

 

Брикет киселя размять в миске.

Смешать с сухими ингредиентами: сахаром, солью, содой и мукой (так как в концентрате уже присутствует лимонная кислота, соду гасить не нужно)

keksy_is_kiselya_1

 

Добавить яйца

keksy_is_kiselya_2

Перемешать.

 

Затем сметану

keksy_is_kiselya_3

Ещё раз перемешать и можно выпекать.

 

Формочки для приготовления мини- кексов смазать маслом или вставить бумажные вкладыши.

Разложить готовое тесто на 2/3 объёма

keksy_is_kiselya_4

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20- 25 минут.

Остудить.

 

Приготовить глазурь:

охлаждённый яичный белок взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены.

В конце взбивания добавить лимонный сок или лимонную кислоту, разведённую в холодной воде

keksy_is_kiselya_5

 

На остывшие кексы нанести глазурь.

По желанию можно украсить кондитерской посыпкой

Кексы из киселя

Приятного чаепития!