Клубнично-банановый сорбет

Клубнично-банановый сорбет

В современном готовом мороженом чего только нет – и консерванты в него добавляют, и красители, и стабилизаторы. Три раза подумаешь – стоит ли покупать такое сомнительное «лакомство» не только ребенку, но и себе. Лучший выход в такой ситуации – сделать мороженое, или его фруктовую разновидность – сорбет, самостоятельно. Мой первый эксперимент (клубнично-банановый сорбет) получился с ярким освежающим вкусом и нежным по структуре.

Ингредиенты

  • 350 г свежей клубники
  • 100 банана
  • 100 мл 30% сливок
  • 80 г сахара
  • 20 г ванильного сахара
  • 1-2 ст. ложки рома

Приготовление

Вылейте сливки в сотейник, добавьте оба вида сахара. Доведите до кипения и проварите на слабом огне до полного растворения сахара. Дайте остыть (чтобы ускорить процесс, поставьте сотейник с молочным сиропом в миску с холодной водой).

Промойте клубнику в теплой воде, дайте ей полностью обсохнуть. Взбейте ягоды блендером до гомогенного состояния.

Добавьте очищенный и нарезанный ломтиками банан, влейте ром, снова взбейте все вместе.

Соедините измельченные ингредиенты с молочным сиропом, еще раз перемешайте.

Перелейте получившуюся массу в форму – лучше пластиковую. Поместите в морозильную камеру на 2 часа.

Снова измельчите с помощью блендера подмороженный сорбет. И еще раз повторите это действие после двух часов нахождения массы в морозильной камере.

Затем оставьте в морозильнике на ночь, а наутро снова перемешайте массу блендером.

Разложите клубнично-банановый сорбет по креманкам, украсьте свежими ягодками и подайте к столу.

Клубнично-банановый сорбет