Клубнично-банановый сорбет
В современном готовом мороженом чего только нет – и консерванты в него добавляют, и красители, и стабилизаторы. Три раза подумаешь – стоит ли покупать такое сомнительное «лакомство» не только ребенку, но и себе. Лучший выход в такой ситуации – сделать мороженое, или его фруктовую разновидность – сорбет, самостоятельно. Мой первый эксперимент (клубнично-банановый сорбет) получился с ярким освежающим вкусом и нежным по структуре.
Ингредиенты
- 350 г свежей клубники
- 100 банана
- 100 мл 30% сливок
- 80 г сахара
- 20 г ванильного сахара
- 1-2 ст. ложки рома
Приготовление
Вылейте сливки в сотейник, добавьте оба вида сахара. Доведите до кипения и проварите на слабом огне до полного растворения сахара. Дайте остыть (чтобы ускорить процесс, поставьте сотейник с молочным сиропом в миску с холодной водой).
Промойте клубнику в теплой воде, дайте ей полностью обсохнуть. Взбейте ягоды блендером до гомогенного состояния.
Добавьте очищенный и нарезанный ломтиками банан, влейте ром, снова взбейте все вместе.
Соедините измельченные ингредиенты с молочным сиропом, еще раз перемешайте.
Перелейте получившуюся массу в форму – лучше пластиковую. Поместите в морозильную камеру на 2 часа.
Снова измельчите с помощью блендера подмороженный сорбет. И еще раз повторите это действие после двух часов нахождения массы в морозильной камере.
Затем оставьте в морозильнике на ночь, а наутро снова перемешайте массу блендером.
Разложите клубнично-банановый сорбет по креманкам, украсьте свежими ягодками и подайте к столу.
Также рекомендуем