Кокосовый бисквитный торт в мультиварке

Кокосовый торт, приготовленный в мультиварке

Выпечка с кокосовой стружкой отличается необычным вкусом и особым ароматом, чуть экзотическим. Сегодня я предлагаю вам попробовать торт на основе кокосового бисквита, приготовленного в мультиварке, с творожно-сметанным кремом и коньячной пропиткой. Десерт получился очень нежным и легким, хорошо пропитанным и сочным.

Ингредиенты

Для бисквитного теста:

Для крема и пропитки:

Для украшения:

Приготовление

Разбейте яйца в миску, всыпьте сахар – оба вида, взбейте миксером на средней скорости в течение 7-8 минут.

Муку просейте сквозь сито вместе с разрыхлителем.

Вмешайте мучную смесь в сахарно-яичную небольшими порциями с помощью силиконовой лопатки методом складывания (снизу вверх).

Аккуратно вмешайте в тесто кокосовую стружку.

Влейте по центру растительное масло и перемешайте все тем же методом складывания, стараясь не нарушать структуру теста.

Добавьте кипяток и быстро вмешайте его в тесто.

Чашу мультиварки смажьте кусочком сливочного масла. Перелейте в нее тесто.

Поместите чашу в мультиварку. Закройте крышку, установите режим «выпечка» и задайте время 40 минут.

По истечении этого времени достаньте чашу из мультиварки и дайте немного постоять.

Поместите внутрь форму для готовки на пару, аккуратно переверните – корж окажется сверху. Остудите.

Приготовьте крем для торта. Соедините в глубокой миске сметану, мягкий творог и сахарную пудру. Взбейте миксером до однородного состояния.

Влейте в крем 2 столовые ложки коньяка, всыпьте сухие сливки и еще раз хорошо взбейте крем (в течение 3-4 минут).

Крем приобретет ванильный привкус, а его консистенция станет гуще.

Разрежьте корж вдоль на три части. Разведите оставшийся коньяк пополам с кипяченой водой. Пропитайте нижнюю часть коньяком с помощью силиконовой кисточкой с двух сторон.

Сверху распределите ¼ часть крема.

Проделайте те же операции со вторым и третьим коржами. Остатками крема обмажьте торт с боков.

Поломайте и сложите шоколад в целлофановый пакетик, поместите пакетик в чашку и залейте кипятком (не крутым – через пять минут после закипания). Когда шоколад растает, срежьте уголок у пакета и нарисуйте на поверхности крема три сегмента с «паутинкой». Три оставшихся сегмента и бока торта обсыпьте кокосовой стружкой.

Дайте торту постоять при комнатной температуре в течение пары часов. До подачи на стол держите кокосовый бисквит в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Вера

Оцените рецепт

12345

средняя оценка: 3,00 из 5, голосов: 2

Также рекомендуем