Кокосовый бисквитный торт в мультиварке
Выпечка с кокосовой стружкой отличается необычным вкусом и особым ароматом, чуть экзотическим. Сегодня я предлагаю вам попробовать торт на основе кокосового бисквита, приготовленного в мультиварке, с творожно-сметанным кремом и коньячной пропиткой. Десерт получился очень нежным и легким, хорошо пропитанным и сочным.
Ингредиенты
Для бисквитного теста:
- 3 крупных яйца
- 100 г муки
- 1 ст. ложка крахмала
- 180 г сахара
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 2 ст. ложки кокосовой стружки
- 3 ст. ложки кипятка
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Для крема и пропитки:
- 400 г сметаны 30% жирности
- 125 г мягкого творога
- 3-4 ст. ложки сахарной пудры
- 2 пакетика загустителя для сметаны
- 6 ст. ложек коньяка
- 4 ст. ложки кипяченой воды
Для украшения:
- 4-5 ст. ложек кокосовой стружки
- 20 г черного шоколада
Приготовление
Разбейте яйца в миску, всыпьте сахар – оба вида, взбейте миксером на средней скорости в течение 7-8 минут.
Муку просейте сквозь сито вместе с разрыхлителем.
Вмешайте мучную смесь в сахарно-яичную небольшими порциями с помощью силиконовой лопатки методом складывания (снизу вверх).
Аккуратно вмешайте в тесто кокосовую стружку.
Влейте по центру растительное масло и перемешайте все тем же методом складывания, стараясь не нарушать структуру теста.
Добавьте кипяток и быстро вмешайте его в тесто.
Чашу мультиварки смажьте кусочком сливочного масла. Перелейте в нее тесто.
Поместите чашу в мультиварку. Закройте крышку, установите режим «выпечка» и задайте время 40 минут.
По истечении этого времени достаньте чашу из мультиварки и дайте немного постоять.
Поместите внутрь форму для готовки на пару, аккуратно переверните – корж окажется сверху. Остудите.
Приготовьте крем для торта. Соедините в глубокой миске сметану, мягкий творог и сахарную пудру. Взбейте миксером до однородного состояния.
Влейте в крем 2 столовые ложки коньяка, всыпьте сухие сливки и еще раз хорошо взбейте крем (в течение 3-4 минут).
Крем приобретет ванильный привкус, а его консистенция станет гуще.
Разрежьте корж вдоль на три части. Разведите оставшийся коньяк пополам с кипяченой водой. Пропитайте нижнюю часть коньяком с помощью силиконовой кисточкой с двух сторон.
Сверху распределите ¼ часть крема.
Проделайте те же операции со вторым и третьим коржами. Остатками крема обмажьте торт с боков.
Поломайте и сложите шоколад в целлофановый пакетик, поместите пакетик в чашку и залейте кипятком (не крутым – через пять минут после закипания). Когда шоколад растает, срежьте уголок у пакета и нарисуйте на поверхности крема три сегмента с «паутинкой». Три оставшихся сегмента и бока торта обсыпьте кокосовой стружкой.
Дайте торту постоять при комнатной температуре в течение пары часов. До подачи на стол держите кокосовый бисквит в холодильнике.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем