Крекеры с кунжутом на пиве

Крекеры с кунжутом на пиве

Очень простой рецепт домашних крекеров на пиве, украшенных посыпкой из кунжута и семечек. Для любителей несладкой выпечки.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана светлого пива
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2,5 стакана муки
  • 1 яйцо для смазывания
  • семена кунжута, подсолнечника (для посыпки) по вкусу

Приготовление

Смешать в миске растительное масло, пиво и соль.

Всыпать муку.

Замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Семена подсолнечника промыть и обжарить в микроволновке. Смешать с кунжутом, остудить.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Поверхность смазать взбитым яйцом.

Сверху равномерно насыпать семечки. Прокатать скалкой, чтобы вдавить их в тесто.

Затем из теста нарезать крекеры в виде ромбов.

Выложить их на сухой противень или покрытый бумагой для выпечки.

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15 минут.

Домашние крекеры с кунжутом на пиве

Приятного аппетита!