Кунжутное печенье без муки

Кунжутное печенье без муки и масла

Это самое легкое в приготовлении печенье, которое мне доводилось делать, а испекла я их немало. Еще это кунжутное печенье очень воздушное, хрустящее, легкое. И без грамма жира и муки. Идеальное печенье для посиделок с подружками за чашкой кофе или бутылочкой белого сухого вина.

Ингредиенты

  • 1 яичный белок
  • 100 г сахара
  • 130 г кунжута
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

Выход: 20 шт (на один противень)

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. В чашу отмерьте нужное количество сахара, добавьте к нему яичный белок.

Насыпьте кунжут в чашу. Обжаривать или еще как-то подготавливать его не нужно, используется просто сырой кунжут.

Добавьте половину чайной ложки ванильного сахара.

Аккуратно перемешайте все ложкой до однородной массы.

Выложите ложкой массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, или на силиконовый коврик.

Старайтесь сформировать из кунжутной массы кружки толщиной примерно 0,5 см. Между кружками обязательно оставьте пустое пространство, примерно по 3 см, так как печенье сильно увеличится в размере.

Поставьте противень в духовку и выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут, пока кунжутное печенье не приобретет золотистый цвет.

Остудите печенье на противне, затем аккуратно его снимите.