Лепёшки на кефире

Лепёшки на кефиреИнгредиенты:

2 стакана кефира

0,5 ч. ложки соды

1 яйцо

0,5 ч. ложки соли

2- 3 ст. ложки растительного масла (в тесто)

3,5 стакана муки

растительное масло для жарки (примерно 0,5 стакана)

 

 

Жареные лепёшки на кефире- отличный рецепт на скорую руку.

Можно подавать вместо хлеба с молоком или супом.

 

 

Способ приготовления:

 

Кефир смешать с содой

lepyoshki_na_kefire_1

 

Добавить яйцо, растительное масло и соль

lepyoshki_na_kefire_2

Перемешать.

 

Всыпать муку

lepyoshki_na_kefire_3

 

Замесить эластичное тесто

lepyoshki_na_kefire_4

Если при замесе тесто будет сильно приставать к рукам, нужно смазать руки растительным маслом.

Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на 15- 20 минут.

 

Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол.

Скатать из него валик, затем нарезать на 6- 8 одинаковых частей.

Каждую часть скатать в колобок

lepyoshki_na_kefire_5

 

Колобок раскатать в круглый пласт, примерно по диаметру сковороды или меньше

lepyoshki_na_kefire_6

 

В сковороду налить растительное масло.

Разогреть на среднем огне.

Положить лепёшку на разогретую сковороду.

Обжарить с одной стороны

lepyoshki_na_kefire_7

 

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны

lepyoshki_na_kefire_8

 

Готовые лепёшки складывать стопкой на блюдо

lepyoshki_na_kefire_9

 

Подавать горячими

Лепёшки на кефире

Приятного аппетита!