Маффины с черникой

Маффины с черникой

Это одни из самых удачных маффинов, которые я делала. Воздушное сладкое тесто в союзе с чуть кисловатыми ягодами, это просто идеальное сочетание вкусов. Недаром маффины с черникой стали классикой наряду с шоколадными, всеобщими любимцами.

Подавайте такие маффины к кофе еще теплыми, пока они не остыли. Или с холодным молоком, это мой самый любимый вариант, хотя, наверное, это совсем не по-американски.

Ингредиенты

  • 250 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соды
  • ¼ ч.л. соли
  • 60 г размягченного сливочного масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • тертая цедра половины лимона
  • ¾ ст. натурального йогурта
  • 100-120 г черники

Приготовление

В небольшой чашке смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.

В другой, большей по размеру чашке смешайте масло и сахар, добавьте яйцо и хорошо все взбейте. В конце добавьте лимонную цедру и вмешайте ее в масляную смесь.

Добавьте в масляную смесь треть муки с добавками и вмешайте ее.

Затем добавьте треть йогурта в тесто и тоже вмешайте его.

По трети добавьте всю остальную муку и остальной йогурт в тесто по очереди, каждый раз хорошо вымешивая тесто.

В конце добавьте вымытые и высушенные ягоды черники, аккуратно смешайте их с тестом ложкой.

Духовку заранее разогрейте до 190 градусов. В формочки для маффинов разложите бумажные капсулы. Разложите тесто в капсулы, выкладывая его до края формочек.

Поставьте форму в разогретую духовку на средний уровень. Выпекайте маффины при температуре 190 градусов 25-30 минут, пока они не подрумянятся.

Проверьте готовность деревянной палочкой: она должна остаться сухой, если проколоть маффины в самом толстом месте.

Выньте маффины с черникой из духовки, дайте им пять минут остыть в форме, затем переложите их на решетку для дальнейшего остывания. Если их оставить остывать в форме, дно у них отсыреет.

Подавайте маффины чуть теплыми.

Маффины с черникой