Манник на кефире без муки
Этот манник на кефире часто пекла моя мама, а мы его очень любили и всегда очень ждали. Со временем мы уже и сами могли его готовить, потому что это совершенно простой рецепт, не требующий ни экзотических ингредиентов, ни сложной техники, ни дорогих продуктов.
Манник относится к быстрой, простой и бюджетной выпечке и подходит для самых начинающих хозяек. Вкус у него получается замечательный, а сам пирог имеет очень интересную фактуру за счет того, что готовится без муки, на одной только манке.
Добавьте еще ложку клубничного варенья и большую кружку чая, и это будет любое лакомство родом из детства.
Ингредиенты
- 2 стакана манки (320 г)
- 0,5 л кефира или простокваши
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ст сахара (180 г)
- 4 яйца
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1 ст.л. ванильного сахара
Форма диаметром 26 см.
Приготовление
В большую чашу насыпьте манную крупу, добавьте кефир и соду.
Хорошо все перемешайте и оставьте постоять при комнатной температуре минимум полчаса, чтобы манка набухла.
Добавьте размягченное масло, сахар и ванильный сахар и разбейте в чашу яйца.
Снова все перемешайте до однородного состояния. Тесто должно получиться густоты не очень жирной сметаны: густым, но еще текучим.
Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки хорошо смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
Выпекайте на среднем уровне до румяной корочки, это примерно минут сорок. Проверьте готовность деревянной палочкой в самом толстом месте манника.
Остудите манник в форме, а затем аккуратно выньте его и посыпьте сахарной пудрой.
Также рекомендуем