Медовые коржики

Медовые коржики

Предлагаю приготовить ароматные медовые коржики с орехами из песочного теста.

Готовятся быстро, получаются рассыпчатые и вкусные. Еще один их плюс – долго хранятся.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 0.5 стакана жидкого меда (подойдет и магазинный искусственный)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 яйца
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 3.5-4 стакана муки
  • 1 стакан арахиса
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, медом, содой и яйцами (желток одного яйца нужно пока убрать в холодильник, он нам пригодится для смазывания коржиков перед выпечкой).

Всыпать муку, замесить гладкое тесто.

Накрыть его пищевой пленкой и убрать в морозилку на 20-30 минут.

Арахис вымыть и поджарить в микроволновке или сковороде до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не пригорел. Остудить.

Слегка измельчить. Для этого высыпать орехи на бумагу и прокатать скалкой.

Затем выложить тесто на лист бумаги для выпечки, накрыть пищевой пленкой, раскатать в пласт (при этом и стол, и скалка остаются чистыми, и тесто не прилипает).

Формочками любой формы вырезать коржики.

Одну сторону коржиков смазать взбитым желтком.

Затем обмакнуть в арахис, слегка прижав, чтобы орехи лучше прилипли.

Переложить бумагу с коржиками на противень.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут.

Готовые коржики посыпать сахарной пудрой.

Медовые коржики

Приятного чаепития!

  1. Татьяна

    Песочные коржики с орехами. Выглядит вкусно)

  2. admin

    Очень вкусно. Порадуйте своих домашних