Медовые коржики
Предлагаю приготовить ароматные медовые коржики с орехами из песочного теста.
Готовятся быстро, получаются рассыпчатые и вкусные. Еще один их плюс – долго хранятся.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 0.5 стакана жидкого меда (подойдет и магазинный искусственный)
- 1 ст. ложка сахара
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложки соды
- 3.5-4 стакана муки
- 1 стакан арахиса
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, медом, содой и яйцами (желток одного яйца нужно пока убрать в холодильник, он нам пригодится для смазывания коржиков перед выпечкой).
Всыпать муку, замесить гладкое тесто.
Накрыть его пищевой пленкой и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Арахис вымыть и поджарить в микроволновке или сковороде до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не пригорел. Остудить.
Слегка измельчить. Для этого высыпать орехи на бумагу и прокатать скалкой.
Затем выложить тесто на лист бумаги для выпечки, накрыть пищевой пленкой, раскатать в пласт (при этом и стол, и скалка остаются чистыми, и тесто не прилипает).
Формочками любой формы вырезать коржики.
Одну сторону коржиков смазать взбитым желтком.
Затем обмакнуть в арахис, слегка прижав, чтобы орехи лучше прилипли.
Переложить бумагу с коржиками на противень.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут.
Готовые коржики посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем
Комментировать
Песочные коржики с орехами. Выглядит вкусно)
Очень вкусно. Порадуйте своих домашних