Медовые пряники с глазурью

Домашние медовые пряники

Сегодня хочу поделиться рецептом домашних медовых пряников. Они получаются мягкими и очень вкусными. Если хранить их в пакете, долго не черствеют.

Натуральный мед можно заменить искусственным.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан жидкого меда
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы
  • 4,5 стакана муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки соды

Для сахарной глазури:

  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана воды

Приготовление

В металлической посуде смешать мед, воду и сахар.

Добавить корицу или так называемые «сухие духи» для пряников, если они у вас есть.

Довести до кипения и снять с плиты.

Всыпать 2,5 стакана муки.

Быстро перемешать, чтобы не было комочков.

Остудить до комнатной температуры. Добавить яйцо, перемешать.

Потом сливочное масло и соду. Перемешать до однородной массы.

Затем нужно добавить столько муки, чтобы можно было замесить тесто. Но для этого массу нужно полностью остудить.

Мне понадобилось около 2-х стаканов.

Замесить тесто.

Готовое тесто раскатать колбасками, нарезать на кусочки, скатать их в шарики.

Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга.

Если тесто получилось крутое и изделия плохо формуются, следует смочить руки водой.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Приготовить сахарную глазурь. В металлической посуде смешать воду и сахар.

Довести до кипения. Уваривать сироп до тех пор, пока он не будет тянуться ниточкой.

Нанести глазурь кисточкой или просто полить пряники сверху.

Готовые пряники подсушить на решетке.

Медовые пряники с глазурью

Приятного чаепития!