Медовые коржики

Медовые коржикиИнгредиенты:

200 г сливочного масла

0.5 стакана жидкого мёда (подойдёт магазинный искусственный)

1 ст. ложка сахара

2 яйца

0.5 ч. ложки соды

3.5- 4 стакана муки

1 стакан арахиса

сахарная пудра для посыпки

 

 

Ароматные медовые коржики с орехами из песочного теста.

Готовятся быстро, получаются рассыпчатые и вкусные.

Долго хранятся.

 

 

Способ приготовления:

 

Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром, мёдом, содой и яйцами (желток одного яйца отложить в сторону, он нам пригодится для смазки)

medovye_korzhiki_1

 

Всыпать муку, замесить гладкое тесто

medovye_korzhiki_2

 Накрыть его пищевой плёнкой и убрать в морозилку на 20- 30 минут.

 

Арахис вымыть и поджарить в микроволновке или сковороде до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не пригорел.  Остудить

medovye_korzhiki_3

Слегка измельчить. Для этого высыпать орехи на бумагу и прокатать скалкой.

 

Затем выложить тесто на лист бумаги для выпечки, накрыть пищевой плёнкой, раскатать в пласт (при этом и стол и скалка остаются чистыми, и тесто не прилипает)

medovye_korzhiki_4

 

Формочками любой формы вырезать коржики

medovye_korzhiki_5

 

Одну сторону коржиков смазать взбитым желтком.

Затем обмакнуть в арахис, слегка прижав, чтобы орехи лучше прилипли

medovye_korzhiki_6

 

Переложить бумагу с коржиками на противень.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 10- 12 минут.

Готовые коржики посыпать сахарной пудрой

Медовые коржики

Приятного чаепития!

  1. Татьяна

    Песочные коржики с орехами. Выглядит вкусно)

  2. admin

    Очень вкусно. Порадуйте своих домашних