Медовый кекс

Медовый кексИнгредиенты:

200 г сливочного масла

0.5 стакана сахара

150 г жидкого мёда

3 яйца

0.5 ч. ложки соды

1,5 стакана муки

сахарная пудра для посыпки

 

 

Ароматный медовый кекс.

Для его приготовления лучше использовать жидкий мёд.

Если мёд засахарился, необходимо растопить его на водяной бане.

Также можно использовать искусственный мёд.

 

 

Способ приготовления:

 

Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром

medovyi_keks_1

Хорошо растереть.

 

Добавить яйца, соду и жидкий мёд (за неимением натурального использовала искусственный мёд, поэтому и цвет такой ненатуральный)))

medovyi_keks_2

Всё смешать миксером.

 

Всыпать муку

medovyi_keks_3

 

Замесить густое тесто

medovyi_keks_4

 

Выложить тесто в форму для кекса (я на всякий случай смазала форму маслом), разровнять

medovyi_keks_5

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 150- 160 градусов в течение 40- 45 минут.

Готовность проверять зубочисткой.

 

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой

Медовый кекс

Приятного чаепития!