Медовый рулет с кремом

medovyi_rulet_s_kremomИнгредиенты:

3 яйца

1 стакан сахара

1 ч. ложка соды

100 г жидкого мёда

1 стакан муки

 

 

 

 

Крем:

200 г размягчённого сливочного масла

100 г сахарной пудры

3 ст. ложки порошка какао

 

Медовый рулет- необычное сочетание медового бисквитного теста и шоколадного крема.

Для медового бисквита несомненно подошёл бы крем из сливок и сметаны, но иногда хочется чего- то новенького )

 

Способ приготовления

 

Соединить яйца с сахаром, взбивать в течение 5-7 минут

medovyi_rulet_s_kremom_1

 

Соду смешать с мёдом

medovyi_rulet_s_kremom_2

 

Во взбитые с сахаром яйца влить мёд с содой, перемешать

medovyi_rulet_s_kremom_3

 

Всыпать муку

medovyi_rulet_s_kremom_4

 

Замесить тесто до густоты сметаны

medovyi_rulet_s_kremom_5

 

Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.

На пергамент вылить тесто, разровнять

medovyi_rulet_s_kremom_6

 

Выпекать в духовке при температуре 150 градусов в течение 15- 20 минут.

Готовый корж осторожно свернуть рулетом вместе с бумагой для выпечки во влажное полотенце. Дать остыть

medovyi_rulet_s_kremom_7

 

Пока рулет остывает, можно заняться кремом.

Для крема взбить миксером размягчённое сливочное масло, сахарную пудру и порошок какао.

Т. к. тесто получается довольно сладким, 100 г сахарной пудры вполне достаточно.

Тем, кто любит послаще, могу посоветовать увеличить норму сахара или добавить в крем сгущённое молоко.

 

Остывший рулет аккуратно развернуть, отделить бумагу, смазать кремом

medovyi_rulet_s_kremom_8

 

Затем снова свернуть.

Обрезать подсохшие во время выпечки края рулета. Сверху посыпать сахарной пудрой

medovyi_rulet_s_kremom_9

 

Нарезать на порционные куски

medovyi_rulet_s_kremom_10

Приятного чаепития!