Медовый кекс
Делюсь рецептом ароматного медового кекса. Для его приготовления лучше использовать жидкий мед. Если мед засахарился, необходимо растопить его на водяной бане.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 150 г жидкого меда
- 3 яйца
- 0,5 ч. ложки соды
- 1,5 стакана муки
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Масло нужно заранее достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре.
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. Хорошо растереть.
Добавить яйца, соду и жидкий мед.
У меня в этот раз не оказалось натурального меда, попробовала использовать искусственный, поэтому его цвет такой ненатуральный. С таким заменителем кекс тоже получился, но все же мне кажется, что намного полезнее взять настоящий мед.
Все смешать миксером. Всыпать муку.
Замесить густое тесто.
Выложить тесто в форму для кекса (я на всякий случай смазала форму маслом), разровнять.
Отправить медовый кекс в разогретую духовку и выпекать его при температуре 150-160 градусов в течение 40-45 минут.
Готовность проверить зубочисткой, она должна выйти из кекса сухой, без налипшего теста.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем