Медовый кекс

Медовый кекс, приготовленный в духовке

Делюсь рецептом ароматного медового кекса. Для его приготовления лучше использовать жидкий мед. Если мед засахарился, необходимо растопить его на водяной бане.

Ингредиенты

Приготовление

Масло нужно заранее достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре.

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. Хорошо растереть.

Добавить яйца, соду и жидкий мед.

У меня в этот раз не оказалось натурального меда, попробовала использовать искусственный, поэтому его цвет такой ненатуральный. С таким заменителем кекс тоже получился, но все же мне кажется, что намного полезнее взять настоящий мед.

Все смешать миксером. Всыпать муку.

Замесить густое тесто.

Выложить тесто в форму для кекса (я на всякий случай смазала форму маслом), разровнять.

Отправить медовый кекс в разогретую духовку и выпекать его при температуре 150-160 градусов в течение 40-45 минут.

Готовность проверить зубочисткой, она должна выйти из кекса сухой, без налипшего теста.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Автор: Елена

Оцените рецепт

12345

средняя оценка: 5,00 из 5, голосов: 1

Также рекомендуем