Морковное печенье

Домашнее морковное печенье

Предлагаю испечь вкусное и необычное морковное печенье. Очень простое в приготовлении, оно удачно разнообразит вашу обычную домашнюю выпечку.

Большой плюс этого полезного печенья еще и в том, что оно очень нравится детям. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Масло должно быть достаточно мягким, поэтому его нужно заранее достать из холодильника.

Как приготовить домашнее морковное печенье

Сначала нужно подготовить главный ингредиент – морковь. Промываем ее под проточной водой, очищая от грязи. Отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности (морковь должна стать мягкой).

Затем тщательно очищаем морковь от кожицы и пропускаем через мясорубку.

В достаточно глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, вбиваем два яйца, засыпаем сахарный песок и туда же отправляем морковь. Все вместе взбиваем миксером до пышности.

Следующим шагом добавляем размягченное сливочное масло и снова все перемешиваем до однородности.

Затем нужно добавить гашеную соду и тоже перемешать.

Засыпаем просеянную муку и ванилин. Замешиваем мягкое тесто.

Готовое морковное тесто нужно скатать в шар, а саму миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. После этого с тестом будет гораздо проще работать.

Для удобства формовки готовое охлажденное тесто делим на 2 одинаковые части, скатываем их в валики. Затем разрезаем каждый валик на брусочки одинакового размера и формируем из них шарики.

Заготовки печенья выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Каждый шарик нужно слегка приплюснуть сверху.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут (время выпечки в разных духовках может чуть отличаться).

Приятного аппетита!

Автор: Елена

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем