Морковное печенье

Морковное печеньеИнгредиенты:

1 средняя морковь

1 стакан сахара

2 яйца

100 г сливочного масла

0,5 ч. ложки гашёной соды

3,5 стакана муки

1 пакетик (1,5 г) ванилина

 

 

 

Вкусное и необычное, а главное полезное морковное печенье, разнообразит вашу домашнюю выпечку.

Очень нравится детям.

 

 

Способ приготовления:

 

Хорошо промытую морковь отварить в подсоленной воде.

Очистить от кожицы, пропустить через мясорубку

morkovnoe_pechenie_1

 

Соединить с сахаром и яйцами

morkovnoe_pechenie_2

Всё взбить миксером до пышности.

 

Добавить размягчённое сливочное масло

morkovnoe_pechenie_3

 

Затем гашёную соду

morkovnoe_pechenie_4

Перемешать.

 

Всыпать муку и ванилин

morkovnoe_pechenie_5

 

Замесить мягкое тесто

morkovnoe_pechenie_6

Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 30 минут.

 

Готовое тесто разделить на 2 части, каждую часть скатать в валик.

Затем разрезать его на брусочки одинакового размера.

Из брусочков сформовать шарики

morkovnoe_pechenie_7

 

Шарики выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Приплюснуть сверху

morkovnoe_pechenie_8

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут

Морковное печенье

Приятного аппетита!