Мраморный кекс

Мраморный кексИнгредиенты:

200 г сливочного масла

1 стакан сахара

4 яйца

1 стакан кефира

0.5 ч. ложки соды

1 пакетик (1,5 г) ванилина

1,5 стакана муки

1- 2 ст. ложки порошка какао

сахарная пудра для посыпки

 

 

Очень простой и красивый кекс на кефире.

Процесс его приготовления совсем не сложный: 2 вида теста поочерёдно накладываются друг на друга.

Отсюда и появляются замысловатые узоры на разрезе.

Для любителей влажной выпечки.

 

 

Способ приготовления:

 

Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром

mramornyi_keks_1

Хорошо растереть.

 

Добавить яйца

mramornyi_keks_2

Всё смешать миксером.

 

Влить кефир, смешанный с содой

mramornyi_keks_3

Перемешать.

 

Всыпать муку с ванилином

mramornyi_keks_4

 

Замесить тесто как на оладьи

mramornyi_keks_5

 

Готовое тесто разделить на 3 части.

2/3  части теста переложить в отдельную посуду.

В оставшуюся 1/3 часть теста добавить порошок какао

mramornyi_keks_6

Перемешать.

Получится 2 части белого теста и 1 часть тёмного.

 

В смазанную маслом форму выложить поочерёдно слой светлого теста

mramornyi_keks_7

 

Затем слой тёмного

mramornyi_keks_8

 

Сверху снова слой светлого теста

mramornyi_keks_9

 

Выпекать кекс в разогретой духовке при температуре 160- 170 градусов в течение 45- 50 минут.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой

Мраморный кекс

Приятного чаепития!