Мраморный кекс на кефире

Мраморный кекс на кефире

Сегодня у меня на очереди вкусный и симпатичный мраморный кекс на кефире. Процесс его приготовления совсем не сложный: два вида теста (обычное и шоколадное с какао) поочередно накладываются друг на друга. Отсюда при разрезе кекса и появляются замысловатые узоры, чем-то напоминающие разводы мрамора.

Рецепт для любителей влажной выпечки.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 1,5 стакана муки
  • 1-2 ст. ложки порошка какао
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. Хорошо растереть.

Добавить яйца. Все смешать миксером.

Влить кефир, смешанный с содой, снова перемешать.

Всыпать муку с ванилином.

Замесить тесто как на оладьи.

Готовое кефирное тесто разделить на 3 части.

2/3 части теста переложить в отдельную посуду.

В оставшуюся 1/3 часть теста добавить порошок какао. Перемешать.

Получится 2 части белого теста и 1 часть темного.

В смазанную маслом форму выложить поочередно слой светлого теста.

Затем слой темного.

Сверху снова слой светлого теста.

Выпекать кекс в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов в течение 45-50 минут.

Готовый мраморный кекс посыпать сахарной пудрой.

Мраморный кекс на кефире, приготовленный в духовке

Приятного чаепития!