Оладьи на кефире

Оладьи на кефиреИнгредиенты:

2 стакана муки

2 ст. ложки сахара

0,5 ч. ложки соли

0,5 ч. ложки соды

1,5 стакана кефира

растительное масло для жарки (примерно 0,5 стакана)

 

 

 

Вкусные пышные оладьи на кефире.

 

Способ приготовления:

 

Смешать муку с сахаром, солью и содой (соду не гасить! Она погасится кефиром)

oladii_na_kefire_1

 

Влить кефир

oladii_na_kefire_2

 

Замесить густое тесто. Такое, чтобы «ложка стояла»

oladii_na_kefire_3

 

На сковороде (лучше взять чугунную, с толстым дном) разогреть растительное масло, убавить огонь до среднего.

Выкладывать тесто по одной столовой ложке

oladii_na_kefire_4

Обжарить до золотистого цвета сначала с одной стороны.

 

Затем перевернуть при помощи вилки и обжарить с другой стороны

oladii_na_kefire_5

 

Готовые оладьи подавать со сметаной, вареньем, мёдом или сгущённым молоком

Оладьи на кефире

Приятного аппетита!