Ореховое печенье

Ореховое печеньеИнгредиенты:

2 стакана муки

1 стакан сахара

0,5 ч. ложки соли

1 ч. ложка соды

0,5 ч. ложки лимонной кислоты

300 г орехов (любых)

2 яйца

250 г маргарина

 

Рецепт песочного печенья.

Рассыпчатое, ароматное, вкусное угощение к чаю.

Приготовить его можно с любыми орехами, на ваш вкус.

Я готовила с арахисом в кокосовой глазури.

 

 

Способ приготовления:

 

Муку смешать с сахаром, солью и смесью соды с лимонной кислотой (эту смесь я использую в качестве разрыхлителя)

orehovoe_pechenie_2

 

Орехи смолоть в блендере

orehovoe_pechenie_1

 

Добавить к муке

orehovoe_pechenie_3

Перемешать.

 

Положить размягчённый маргарин

orehovoe_pechenie_4

Ножом порубить в крошку.

 

Затем добавить яйца

orehovoe_pechenie_5

 

Замесить песочное тесто

orehovoe_pechenie_6

Завернуть его в пакет и убрать в морозилку на 30- 40 минут.

 

Готовое тесто разделить на 2 части.

Каждую часть скатать в валик, затем разрезать его на кусочки одинакового размера

orehovoe_pechenie_7

 

Из кусочков скатать круглые лепёшки.

Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, придавить вилкой

orehovoe_pechenie_8

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15- 20 минут

Ореховое печенье

Приятного чаепития!