Открытый пирог с апельсинами

Открытый пирог с апельсинамиИнгредиенты:

200 г сливочного масла

1 стакан сахара

щепотка соли

1 пакетик (1. 5 г) ванилина

3 яйца

4 ст. ложки апельсинового джема (2 ложки в тесто, 2 ложки для начинки)

1. 5 стакана муки

0. 5 ч. ложки гашёной соды

2 апельсина

сахарная пудра для посыпки

 

 

Простой рецепт пирога с апельсинами.

Готовить несложно, а пирог получается удивительно вкусный и ароматный.

 

 

Способ приготовления:

 

Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром, солью и ванилином

Открытый пирог с апельсинами

Хорошо растереть.

 

Добавить яйца и гашёную соду, перемешать

Открытый пирог с апельсинами

 

Затем положить 2 ст. ложки апельсинового джема, перемешать

Открытый пирог с апельсинами

 

Всыпать муку, всё смешать миксером до образования однородного тянучего теста

Открытый пирог с апельсинами

 

Так как для начинки нам понадобятся апельсины, в тесто можно добавить цедру (не пропадать же такому добру))).

Перемешать

Открытый пирог с апельсинами

 

Апельсины очистить от кожуры, косточек и белых плёнок, нарезать на круглые ломтики

Открытый пирог с апельсинами

 

Готовое тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом (так пирог будет легче сниматься).

Разровнять, насколько возможно

Открытый пирог с апельсинами

 

На тесто выложить ломтики апельсинов

Открытый пирог с апельсинами

 

Каждый ломтик сверху намазать джемом

Открытый пирог с апельсинами

 

Выпекать в духовке при температуре 150- 180 градусов около 30 минут. Готовность проверять спичкой.

Готовый апельсиновый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой

Открытый пирог с апельсинами

Приятного чаепития!

 

  1. Юлия

    надо сделать!

  2. admin

    Юля,
    конечно надо! Потом похвастаешься)