Овсяное печенье с семечками и отрубями
Овсяное печенье – очень вкусное и полезное лакомство. Печь его умеют если не все, то многие. Я решила разнообразить этот рецепт, добавив в тесто для печенья семечки и отруби.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан очищенных семян подсолнечника
- 1 пакетик (10 г) кунжутного семени
- 0,5 ч. ложки соды
- 150 г меда
- 0,5 стакана пшеничных отрубей
- 1 яйцо
- 1,5-2 стакана муки
Приготовление
Растопить на сковороде сливочное масло.
Семечки промыть и подсушить в микроволновке. В растопленное масло всыпать овсяные хлопья, кунжут и семечки.
Смесь обжаривать на среднем огне в течение 10 минут.
Затем переложить в миску, добавить соду, смешанную с медом. Перемешать.
Всыпать отруби. Перемешать и оставить смесь минут на 10 для остывания и набухания отрубей.
Потом смешать с яйцом.
Всыпать муку.
Замесить тесто.
Я люблю, когда тесто можно нормально раскатывать, поэтому муки у меня ушло 2 стакана. При желании можно уменьшить количество муки и выкладывать тесто на противень ложкой.
Тесто убрать в морозилку на 15-20 минут.
Затем, накрыв его пищевой пленкой раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Стаканом вырезать круглое печенье.
Переложить его на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать овсяное печенье в духовке при температуре 200 градусов не больше 10 минут.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем