Овсяное печенье с семечками и отрубями

Овсяное печенье с семечками и отрубями

Овсяное печенье – очень вкусное и полезное лакомство. Печь его умеют если не все, то многие. Я решила разнообразить этот рецепт, добавив в тесто для печенья семечки и отруби.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан очищенных семян подсолнечника
  • 1 пакетик (10 г) кунжутного семени
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 150 г меда
  • 0,5 стакана пшеничных отрубей
  • 1 яйцо
  • 1,5-2 стакана муки

Приготовление

Растопить на сковороде сливочное масло.

Семечки промыть и подсушить в микроволновке. В растопленное масло всыпать овсяные хлопья, кунжут и семечки.

Смесь обжаривать на среднем огне в течение 10 минут.

Затем переложить в миску, добавить соду, смешанную с медом. Перемешать.

Всыпать отруби. Перемешать и оставить смесь минут на 10 для остывания и набухания отрубей.

Потом смешать с яйцом.

Всыпать муку.

Замесить тесто.

Я люблю, когда тесто можно нормально раскатывать, поэтому муки у меня ушло 2 стакана. При желании можно уменьшить количество муки и выкладывать тесто на противень ложкой.

Тесто убрать в морозилку на 15-20 минут.

Затем, накрыв его пищевой пленкой раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Стаканом вырезать круглое печенье.

Переложить его на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Выпекать овсяное печенье в духовке при температуре 200 градусов не больше 10 минут.

Овсяное печенье с семечками и отрубями

Приятного чаепития!